Свобода

Надежда Юденкова
Чтобы  познать свою слабость,
Нужно нам пасть. В пропасть.
Лететь, не видя спасенья.
И разбиваться о камни.

Чтобы познать свою слабость.
Нужно без малого – малость:
Лишь безрассудно поверить,
Что есть безмерного мера.

Мир для души той потерян,
Кажется- видит небо,
Но это лишь отраженье
Море страстей  ему имя.

Кажется – ветер в спину
Знак его верной доли.
Но то удобство мнимо
Правду оно не оспорит.

Чуешь - свободы не стало?..
И ты уже подневолен:
Связан удобством и славой,
Тем, что хранишь - не доволен..

Так отрекись от неправды,
Волю оставь свою Богу,-
Этим откроешь награду.
Этим познаешь свободу.

12 мая 2010