Что ни один упавший волос...

Надежда Юденкова
Сначала - легкий нервный холод.
Потом - объятие  тоски.
За ним - духовный жуткий голод
И сотни мыслей, как враги.

Потом - отчаянье отходит,
И мысли обретают суть
Что ни один упавший волос
Не обретет без Воли путь.

Что не отыщешь ты  в познанье
Ни капли мудрости святой,
Коль не  приимешь расстояние,-
И не откроешь в том покой!

14 апр 2010