Д У Ш А

Людмила Нелюбина
Моя душа устала биться.
Вот-вот  в заботах растворится.
Ей плохо - это вижу я,
Когда в своих глазах  не вижу -
И нет сиянья глаз моих.
Тогда делю усталость на двоих.
Но все ж ей больше достается.

Во мне душа устало бьется.
Чем душу я свою питаю?
Опять ей шоколад пихаю,
Сто граммов  колбасы и сыра,
Все, что она и не просила.
-Ну что тебе опять не так,
Какой тебя томит пустяк?
Она в ответ: невмоготу,
Я клетку выбрала не ту!

Вдвоем мы с ней наедине
Поговорим так в тишине.
Мне перед нею стыдно стало.
И томик я стихов достала.
Открыла форточку: «лети».
Ну что такое? Оглянулась.
Ко мне моя душа вернулась
И тихо слушает стихи.