К храму

Надежда Юденкова
Создать…и выбросить в костер,
Как сотни раз уже кидала
Все то, что смыслом называла,
Все то, что радовало взор.

Создать- и отрешиться после,
Отдать на поруганье храм.,
Чтоб воры-вороны по звездам
Склевали солнце в куполах.

Создать, надеясь на свершенье
Твоих безудержных надежд.
А после видеть запустенье
И только грай ворон с небес.

Вот снова так чарует пламя,
И крылья жжет его костер,
И манит…манит, манит, манит,
Но я теперь сама, как вор.

Укрылась, спряталась, застыла.
Вот только взгляд не отвести,
И говорю огню: все живо!
Вот только нужно отпустить..

А после, прижимая длани
К еще обожженной груди,
Увидела дорогу к храму
Так буду верною в пути!

9 апр 2010