солнечные дети

Донна Тасия
   Я смотрела в глаза этой вечности,
   Позабыла как счастие светится,
   Я хотела лететь в бесконечности,
   И не знать о страданьи в беспечности.
   Я молила судьбу чтобы свидиться,
   Встретить нежного, чуткого, доброго.
   Я хотела забыться, отречься,
   От всего, что мне было так дорого.
   Я шептала слова тебе вешние,
   И просила о том, чтобы вспомнил ты.
   И хотела заплакать от радости,
   Как когда-то рыдала от горестей.
   Я любила глаза твои  ласкою,
   И любовью подпитывав вольности.
   Этот мир создавался со скукою,
   С черной злобою и с отрешенностью.
   Только мы знаем вечные, новые,
   Как бывают фантазии сладкими,
   И судьба улыбнувшись лукавою,
   И сказала, что царство небесное
   Лишь сраданьем и болью берется.
   Если не было сил, в искуплении,
   Ты найдешь ту мечту, о чем грезилось.
   Загляну я в глаза твои вечные,
   Улыбнусь, поцелую и вспомнится.
   Мы с тобою гуляем по рощице.
   Где березки волнуются шепчутся.
   Лучи солнышка ясного первые,
   Обогреют нас в летней росе.
   Соловьи переливчато спросят нас,
   мы им честно причестно ответим,
   что рассказы, из снов сотворенные,
   на пушистой зеленой траве.