Скиния

Дина Байтер
Я разбила скрижали,сожгла за собою мосты,
Удалилась в пустыню, построила скинию духа;
Близ колодца,в тени посадила траву и цветы,
И покрасила дом,чтобы было светло в нем и сухо.

Я встаю на заре и подолгу смотрю на восход,
Улыбаюсь рассвету и тихо читаю молитвы;
Да хранит меня Бог от болезней, тоски и невзгод,
Пусть пошлет мне покой или даст вдохновенье для битвы!

Я одна и свободна! Тревога ушла от меня;
След ее затерялся вдали,средь песчаных барханов,
Разжигаю костер. Безмятежно сижу у огня,
А вокруг веет ветер, предвестник жары и туманов...