Светлое

Надежда Юденкова
Ты перестала танцевать,
И страсть свою укрыла в поле,
Где птицы пьют любовь и волю
Но кажется,  так легче ждать..

Пусть так. И писем ты не пишешь,
И не дрожит рука от грез...
И только ветер- друг послушный,-
Осушит серебринку слез.

Сейчас ты – спящая царевна,
И будут сказкой твои сны.
А все, что было, - то сокрыто
В стихах растаявшей зимы.

Так,- в белом образе девица,-
Ты  шла по сказочным лесам,
И боль свою несла, как птицу,
Прижав к стенающим рукам.

Сейчас печаль не позабыта,
Но только глубже ширина,
С которой небо в кровь излито,
А вера в праведность – светла!

8 апр 2010