Вечное солнце

Надежда Юденкова
Смотри, несчастная, смотри,-
Кого зовешь ты несчастливой,-
Себя, как будто позабыла
О том, что вера есть в груди.

Смотри, печальная, смотри,
Ты так печальна не от Бога,-
И темная твоя тревога,-
Как тень от матушки- земли.

Земля, и правда, грех стяжает,
Ты это помни, и узри:
Как в вечном солнце света тает
Тревога прошлого в крови.

7 апр 2010