***

Людмила Нелюбина
Ты для мира ничего не значишь.
Это мир так значим для тебя.
Это ты, не он, для мира скачешь.
Это ты, теряя, горько плачешь,
Осознав, что ты живешь любя.
Мир не станет плакать без тебя.
Ты исчезнешь в бесконечной дали.
Мир сомкнет ряды, но без печали.
И другой на истовом коне
Будет мчаться к краю…
Мы песчинки, мы пылинки ЖИЗНИ.
Мы - продукт эксперимента БОГА.
Предначертан путь, дана дорога.
Что ж ты плачешь и страдаешь много?
Не тобой вершатся мир и судьбы.
Выбирай по силам груз и назначенье.
Только сами, глупостью своею,
Мы себя готовим к заточенью.