Город засыпает, засыпает

Елена Пябус
Город засыпает, засыпает,
Гаснут золотые огоньки...
И никто на свете не узнает,
Как с тобой мы нынче далеки.

Тёплый ветер бережно ласкает,
Не даёт покоя никому.
И меня нисколько не смущает,
Что сама себя я не пойму.

Знаю: очень добрый этот ветер,
И уснувший город мой родной.
Не должна пред ними быть в ответе,
Потому что я - чиста душой.

Шумный город затихает, затихает,
Уж в домах погасли огоньки...
И никто на свете не узнает,
Как с тобой сегодня далеки.