Пьянство по Блоку

Майя Воронова
"И пьяницы с глазами кроликов
"In vino veritas!" кричат.
..................................
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине."  А.Блок
------------------------------------------

На дно последнего стакана
С кривой усмешкой я гляжу,
Не приставайте – я же пьяна,
Я смыслы жизни нахожу.

Вдруг вылезает из сосуда
Зеленый чёртик с бородой,
Как  укоряющее  чудо,
Двойной качает  головой.

«Ну, разве можно так надраться?
Ведь это чёрт-те знает что!
Тебе неделю не проспаться!
И ты  же смотришься как чмо!

Лицо опухшее, под глазом
Синяк темнеет чернотой.
Извечно истина-зараза
Не совмещалась с красотой!»

И так меня он донимает,
Что невозможно стало жить.
Да чёрт с тобой, я это знаю!
Даю зарок себе не пить!

В итоге истина простая,
Когда красивой хочешь  быть,
Жить надо, лозунг соблюдая,
«Пить надо меньше, меньше пить!»


п.с.кое-что взяла в долг у Алены Пчелкиной, кое что переделала.
Кстати,Аленка получила ответную эпиграмму от некоего "krokus"

"Она талантлива, не скрою,
Как Боттичелева весна,
В честь Блока нового открою
Бутылку старого вина.

И пью,призыв её читая,
И повторяется как встарь,
Мне эта истина простая,
Аптека, улица, фонарь"
(с) krokus

п.п.с. Ему говорят, пить надо меньше, а он вино тянет.Да и еще издевается.