Истина

Натуля Харитонова
Под солнцем у колодезного журавля
Пойму я истины святой начало, -
Вода остудит быстро возбуждённый нрав,
И привнесёт покой, но не усталость.
 
И в разнотравье окунусь я с головой,
Вдыхая аромат соцветий пряных,
Лишь мысли праведные постоянны.
И где б я ни была, и Родина со мной!



(иллюстрация Панова Эдуарда  «Летние травы»)