Тебя не осуждаю, не виню

Вера Свистун
Тебя не осуждаю, не виню.
Пусть не оживёт азарт возврата,
не терзают душу ароматы
долго плодоносившего сада...
Теперь без листьев даже, в стиле "НЮ".

Завяли, мне подарены, цветы...
Онемели, уронили нежность
руки. Растекается безбрежность
немоты - в давно молчащей трубке.
На фотографии цветной - не ты...

Любимого, я в памяти храню.
Трепету сердечному - не внемлю,
примирений больше не приемлю...
И спустившись, наконец, на землю -
тебя не осуждаю, не виню.