Женщина в августе

Виктор Корытный
Есть женщина в поре цветенья,
Как рожь за гранью полевой.
И золотистое свеченье
Пыльцы у ней над головой.

Давно прочитаны страницы
И завоеваны призы...
Но подведенные ресницы
Легки, как крылья стрекозы.

Она в автобусе без места
Стоит - на поручне рука...
Неотразима, как невеста,
И одинокая слегка.