ещё не свет..

Несиамская
ещё не свет.. но чуть разбавлен мрак
свежей и чётче.. контуры и блики
тревожный шорох.. сырость.. лай собак
и на подушке.. волос.. вероники..

она не спит.. когда другие все..
в тепле.. во сне..  раскидывают руки
или сплетают.. души.. насовсем
телам давая отдых от разлуки..

она идёт сквозь небо.. время ждёт..
а на губах улыбка.. тень улыбки..
и царской гривой - царственный расчёт
с богами.. за победы и.. ошибки

кто как платил.. кто как умел - платил
за свет удачи.. за зерно надежды
за жизни вздох.. за новые пути
за землю под ногами.. ветра свежесть..

за то чтоб светом был разбавлен мрак..



*Источник вдохновения: Фиолетово-Черный "Волосы вероники" (не опубликовано)

** "По преданию (Каллимах, «Коса Береники») своим названием это созвездие обязано Беренике (Веронике) — жене египетского царя Птолемея III Эвергета (III в. до н. э.), которая отрезала свои прекрасные волосы и поместила их в храме Афродиты в благодарность богине за победу над сирийцами, дарованную её мужу. На следующий день жрец-астроном Конон сообщил царской чете, что жертва была принята, и он наблюдал ночью новые звёзды в виде женских кос." (С) http://ru.wikipedia.org/wiki/Волосы_Ариадны