Братья

Вит Уйманов
 
    Сонет не канонический             

Как быстро подрастают братья –
И «младшеньким» уже по шестьдесят,
Так редки наши встречи и объятья,          
Оглянешься – десятки лет летят!

Реально ощущаю время,               
Текущее незримо мимо нас,
Я с теплотою вспоминаю племя -           
Семью большую*, что о нас пеклась.

Мы славных поколений дети,
Разбросаны и жизнью, и судьбой,
Но родственные связывают сети
Единою и прочною канвой.

И между нами – это непреложно -
Нет места зависти, всему, что ложно.

12.05.10.

*на фото 1910 г. основатели нашей семьи (родители мамы) -
дедушка, Зайцев Алексей Васильевич,
 бабушка, Зайцева (Лачугина) Екатерина Феофановна,
оба - с 1888 по 1986, детей было семеро, вместе прожили более
75 лет, ушли из жизни день в день с разницей в месяц.