На берегу неба

Алёна Молотилина
Туманная фигура у причала,
Лишь в небесах затеплился рассвет,
Любимого из дальних стран встречала.
Да только корабля все нет и нет.

Густые облака спустились ниже.
Сердечко беспокоится в груди:
«Еще чуть-чуть, и я его увижу!»
Стучит в висках волнительное «Жди».

По розовым шелкам играет ветер –
Забрызжет полусонною волной.
Быть может, он любимого где встретил? –
Ты паруса его направь домой.

Ах, если бы самой вдруг статься птицей,
И по ветру расправив два крыла,
Под блики солнца прямо в небо взвиться! –
Его б увидеть раньше я смогла…
18.05.2010г. 01:03

по картине художника из Бийска Романа Величко «На берегу неба»