Ненаглядная под дождём

Соловьёва
Дождик хлещет,  ох, и хлещет,
Как жена словами – мужа,
И, пожалуй, даже резче –
И вода змеится в лужах.

Дождик гвоздики вбивает –
Мамы шепчут о простуде,
По воде плывут трамваи –
Выходить боятся люди,-
 
Эх, меня кто отхлестал бы,
Беспокоясь и волнуясь,
Ненаглядною б  фиалкой
Называл потом, целуясь…