Неизвестный Скин

Максим Новиковский
Неизвестный скин

Вдоль по Маросейке
Путь сквозь парк лежит
Встань скорей с коленке
Пожилой шахид

В небо глянь столицы
Как над смогом смог
Пачкает всем лица
В мареве дорог

Разве эти рожи
Разве этот смог
Путь тебе проложат
В вечности острог?

Где у АКМов
Щелкает затвор
Или у нацменов
Холодеет взор

Имя твое ляжет
На сухой гранит
Пусть оно расскажет
Смерть твою, шахид

Шел как Маросейкой
Не жалея сил
Хилой портупейкой
Сокрывал тратил

Прятался от люда
И от ментовни
(Сволочь и иуда)
Прячась за людьми

А тебе на встречу
В холоде витрин
Кельтской силой мечен
Молодой шел скин

Фильтровал базар он
Не жалея сил.
Шел походкой бравой,
Словно командир

Девушки смотрели
Мимо его глаз
Млели и робели
Словно в первый раз

Он вояка грозный
Знает что почем
Гудермес и Грозный
Им изобличен

Он в боях контузий
Перенес не зря
Кого хошь загрузит
Взгляд его, друзья

Не страшится бури
И свинца в жилет
Он герой, а хули
Молод тот скинхед

Мама говорила
Ему: Будет срок
И тебя, родимый
****ут, сынок!

Станешь ты героем
Родины-страны
Но неупокоен
Только будешь ты

И все плакать будут
По тебе, мой сын
Ты козла паскуду
Уебешь один

Обнял он мамашу
Хватит горевать
Значит доля наша
Родину спасать

Мы – народец бравый
Лысы черепа
Кельтские забавы
Темная тропа

И на Маросейку
Завела судьба
Лютая-злодейка
Бравого скина

Голова побрита
Боты Dr. Martens
На цепочке бритва
И нашивка Faiters

И сошлись глазами
Молодой скинхед
И шахидский паря
И прохожий мент

Вдоль по Маросейке
Взорванный лежит
Парень тот и мент тот
Ну и тот шахид

Плачут на могиле
Юного скина
На чугунной лире
Говорят слова

Выступит философ
Выступит студент
Выступит гундосо
В матюгальник мент

По тиви покажут
Вечную могилу
И его мамашу
И его секиру

И его кастеты
И его нашивки
И его победы
И его ошибки

Бритый его профиль
И его ботинки
У подножья кафель
В рамочке картинки

Был собой он молод
Грозен и побрит
А теперь расколот
Слез его ланит

И теперь, солдат как
Неизвестный, он
Будет многократно
Кем-то осквернен

Тоже буду слухи
Разные пускать
Что скины все суки
Воинская рать

Что Кавказ не любят
Что не ценят чернь
Schnaps и Beer губят
Город любят Bern

Любят мутный стаут
Свастики венцы
Haben schweine frau
В поле бубенцы

Кельтские узоры
В мареве восход
Uber aineг store
И травы приход

А кому все это
Не до фонаря –
Крутится планета
Не согласен я

Песенка не спета
Не согласен я
Рождены мы в гетто
А не где-то, бля

Максим
Новиковский