Растревожила сердце

Александра Денисенко
Растревожила сердце косматая,старая память,
Отыскать все пытается нишу,чтоб снова залезть,
Что теперь мне себе запоздало лгать и лукавить,
Видно кончилась здесь полустертая временем песнь.

Свет лампады струится теплом и с оттенком надежды
вижу в блике стекла,что собою прикрыло киот,
обдирает с души одиночество скромно одежды,
и пугливую птицу любви снова в дом мой зовет.

В теле нега опять одурманена зельем обмана,
Не придется уже мне содеянный грех отмолить,
Пробивается день,через серые клубы тумана,
Может нынче судьба разрешит мою память простить.