Так легче будет возноситься

Владимир Безуглый
Воркует голубь с голубицей
Хлопочет селезень с утицей
Весь мир друг другу в шепоток
И тяжко коль ты одинок

Вот брат с Аленушкой сестрицей
Вдруг захотел не сговориться
Ослушался и вот он рок
Козленком бегает вьюнок

А вот принцесса веселится
Дала отцу угомониться
Преподала ему урок
К утру просох след ее ног

Вот сын Иван с конем якшится
И лазить в уши не боится
Но как ток братья на порог
Иван дурак глаз в потолок

Отец дитю, когда не спится
Пугает, что цыган приснится
А то ему и невдомек
От правды он не так далек.

Гоподь не зря велит поститься
Дав шанс душе освободиться
От ложных догм и разных пут
Лишь в чисто тело мысли прут

Еще почаще бы молиться
Креститься тоже не лениться
И черти мимо вас пройдут
Они вас просто не найдут

Зачем нам с темнотой встречаться
Не лучше ль к свету пробиваться
Там светлы души не умрут
Блага и почести их ждут

И хорошо бы здесь лечиться
Быть гордым, но  и не гордиться
Богатым быть, но не кичиться
Так легче будет возноситься