У сна в плену

Алферова Евгения
Тогда была ещё мала,
Но помню этот страшный день,
Когда на наши города
Беды легла лихая тень…

И были мы у сна в плену.
И будто сердце разрывали,
Когда Великую страну
Кусками подло продавали!

Тогда безжалостно меж нас
Раздора острый клин вбивая,
Звучал притворно-сладкий глас,
Всем горы злата обещая…

Тогда был каждый ослеплён
Свободой мнимой, жаждой власти;
И без сомнения в Душе
Мы предалИсь преступной страсти!

И содрогнулись те от нас,
Кто для потомков Русь хранили,
Кто падал грудью на фугас,
Костями, выстилая мили;

Те, кто отважно шёл сквозь ад,
Чтоб уберечь Руси просторы!
Тогда не знал ещё солдат,
Что землю ту заселят воры…

Что внуки тех, простых ребят,
Страну, что жизнью защитили,
Не преумножили стократ,
А продали и всё пропили…

И ныне сна морочит плен,
И страшен голос пробужденья,
Ведь мы - сыны святых колен,
Живём как будто вражье племя!

И дай Бог силы осознать,
Взрастить зерно Любви и Света!
Святую Русь с колен поднять,
Ведь заслужили предки это!

17-18 мая 2010 г.