Больница

Анаигл Галина Карташова
                М. Б.

                Вот и обвели ночь вокруг пальца…
                А. Введенский

разложить на буквы шарканье тапок
(Боже, там нет гласных!)
Ш1 на Ш2 на Ш3 на Шn …
(имя им – легион)

все прибиты к паркету
полеты строго под наркозом

крести-козыри-кости
(наскрести бы на кон)

вытянутые шеи
кивающие губы
псевдозначительные взгляды…

они даже на минуту перестали играть
когда из палаты выезжала смерть