Так вот чем ты платила за покой

Анна Родичева Росс
Так вот чем ты платила за покой,
за то, что безмятежна даже в снах:
дрожа от боли, ты своей рукой
любовь распяла в собственных стихах!

Ты пригвоздила рифмами её,
в одежды слов её облекши свет...
Легло на сердце камнем забытьё,
тяжелым камнем Пирровых побед.