Ожидание зимы

Галина Владимировна Калинина
До зимы – крутой поворот.
Конец уж октября. И вот
Озорной несётся хоровод.
Тучами покрылся небосвод

И побелела колея.
Снежинок дружная семья
Роем в воздухе кружится,
Пухом на землю ложится.
 
Мчатся они друг за дружкой
Падая на травы, в лужи,
Нежно-белые подружки
Снежинки – веселушки.

Серый сумрак неба,
Холод, где бы ни был.
Понесёт, запуржит.
Лист осенний задрожит.

Ветер снова поднялся.
Облетела листва вся.
Дождь с обеда моросил –
Осень снова возвратил.

А ночью, тишину творя,
Вдруг успокоил город.
И тонкой струйкой ледяной
Он побежал за ворот.


Написала в октябре 2004 г.
с помощью своей внучки
Роман Александры Владимировны,
ученицы 4 класса.