Проснулся на душе Есенин

Алексей Дутов
Поцеловав листок берёзы-
Причудилось, ладонь целую.
Эй, что такое, я тверёзый,
Но нежность на душе бушует.

Схватил я вишню за колени,
Мигнул кустам малины малой,
Проснулся на душе Есенин,
В природе мне теплее стало.

Я поздоровался и с клёном,
Раскланялся с рябиной юной,
И так пошёл я в мир влюблённый,
Под робкий свет лимонно-лунный.

Конечно, можно и при солнце
Бежать, швырнув до неба шапку,
Ведь непременно улыбнётся,
Не девушка, так хоть собака.