Разве сложно любимой быть?

В.Евсеев
                «Это просто – любить всегда,
                но сложнее любимым быть...»
                Эльвира Тишина, отклик http://www.stihi.ru/2010/05/14/1384



Разве сложно любимой быть?
                Разве сложно иметь раба,
и ему поручить весь быт,
                что ложился бы на тебя?!

Разве трудно в любви лишь брать,
                ничего не давать взамен?
Разве легче с любимым брак
                вместе с болью его измен?

Разве сложно любовь принять,
                не сходя от любви с ума,
не ревнуя его опять,
            «мой» не ставя на нём клейма?

Разве легче прощать ту ложь,
           что себе не смогла б простить,
сохранять свой обычный лоск
                и всем сердцем его любить?!

Разве просто любить самой,
               не надеясь на отклик чувств,
быть послушною с ним, немой?!
               Я сказал бы, что это – чушь!

Быть любимой легко совсем,
                а любить – это тяжкий труд,
непосильный, с горой проблем,
           но живёшь без любви как труп...

14.05.2010