Воздух резали стрижи

Нецветаева Светлана
Воздух резали стрижи
За оконышком,
И считали этажи,
Пока солнышко
Не садилось за трубой,
Клетко-твидовой,
Их ломающийся строй
Дождик скидывал

На притихшие дома,
И на улочки,
И скрывалась кутерьма
В старой булочной.
Не промокнуть надо ей,
Чтобы утречком
В небо выпустить стрижей
Да из будочки,

Что под крышею моей
Притаилася,
Где семейка голубей
Потеснилася…
Пусть соседи у меня
Суетливые -
Не прибавить, не отнять –
Незлобливые.

Распадаются во мне
Все традиции,
И летается  во сне
Вместе с птицами…
Я считаю этажи,
Звезды чистые…
Вы, стрижи мои, стрижи,
Птицы быстрые.