Полушутливое поучительное

Илья Гайков
Девочка, просто хотя бы одну минуту,
Не анализируй события по каждому пункту,
Просто хотя бы на единое мгновение,
Почувствуй этой жизни вдохновение...

Просто почувствуй, ведь это не так-то сложно,
Просто побудь собой - настолько, на сколько возможно,
Просто не беспокойся о "завтра" и "через годы"
Просто пойми, не бывает у жизни плохой погоды.

Просто пойми, я же старый, жил мудро,
Я даже делал зарядку каждое утро,
Просто, однажды, я понял, что все эти чувства,
Кончились, из-за предельного моего занудства.
Я разбирал их на части, и снова как паззл,
Я собирал их в небесный заоблачный касл,
(и что ты думаешь? Я в нем живу, да, конечно!)
Просто я понял однажды, что умер навечно.

Просто почувствуй, ведь это не так то сложно,
Просто побудь собой - настолько, на сколько возможно,
Просто не беспокойся о "завтра" и "через годы"
Просто пойми, не бывает у жизни плохой погоды.

Девочка, просто хотя бы одну минуту...
Не пользуйся схемой моей по каждому пункту,
Пусть даже я и столь стар, и столь мудр,
Я все же, для человека, достаточно рано умер.