Один в пустой квартире...

Александр Киртаев
Один в пустой квартире... А за окном льёт дождь,
И музыка в полтона, и сон уходит прочь.
Все мысли о рассвете, ведь скоро он придёт,
Придёт и за собою ночь эту заберёт...
Дымится сигарета, открытое окно,
И все мечтанья пеплом осыпались давно.
Фонари потухли, и улицы все спят,
Лишь звёзды так печально в сырую тьму глядят...
Зажёгся свет напротив, на пятом этаже,
Там тоже кто-то курит, но после сна уже.
Дотлела сигарета, погас тот тусклый свет,
Дыханье на стекле оставило свой след...
                19.05.10