Снег

Алексей Дмитриевский
А снег идёт... Белым бела земля...
Леса, деревни, реки и поля –
Всё скрылось под покровом синеватым,
Подтаявшим, немного ноздреватым,
Воздушным, словно сахарная вата,
Иль плотным, как драконья чешуя.

А снег блестит, сверкает у дверей,
Зовёт нас выйти из дому скорей.
Играет разноцветными огнями
Под солнечными яркими лучами,
Под звёздным небом лунными ночами,
Иль под неверным светом фонарей.

Да, снег идёт… То мелкие снежинки…
То хлопьями… То сыплется крупой.
И эти лёгкие сверкающие льдинки
Надежду дарят, негу и покой.

Снег нам напоминает, что мгновенье
Настанет вновь для каждого из нас,
Когда весенний день дарует вдохновенье
Сказать «люблю» ещё хотя бы раз.