Поползень

Александр Галушко
По стволу взбегает ловко
вверх головкой, вниз головкой,
ищет в трещинках жучков,
под корою червячков.
Словно шило, носик тонкий,
голосок задорный, звонкий.
Песенку его послушай,
это – поползень, Андрюша.
Он весёлый, озорной,
очень любит край родной
и на юг не улетает,
потому что точно знает:
скоро к нам придёт весна
и разбудит ото сна
всю дремучую тайгу,
утонувшую в снегу.
За весною будет лето,
знает поползень про это!
                26 января 2007г.