Сороки

Александр Галушко
Рядом с домом две сороки
раскричались белобоки.
Чёрно-белая – простая,
a поменьше – голубая.
Чёрно-белая сорока
в каждом городе живёт,
от людей она далёко
в глушь лесную не идёт.
Целый день она хлопочет,
потому,  что кушать хочет,
и следит за нами зорко –
не несём ли хлеба уорку?
Очень голодно зимою,
и мороз, и вьюга воет.
Но весеннею порою
затрещат и закричат,
гнёзда новые построив,
будут холить сорочат.
А сорока голубая,
лишь зимой к нам прилетая,
ждёт когда придёт весна, -
улетит от нас она.
                06 декабря 2007г