Зверюшки для Андрюшки

Александр Галушко
               Правнуку Андрею
Над полями и лугами,
над широкою тайгой
встало солнышко. Снегами
весь укутан край родной.
Просыпаются зверюшки,
ветер тронул краснотал,
и, конечно же, Андрюшка
тоже рано утром встал.
Воробьишко к нам в окошко
заглянуть с утра успел.
Осторожно! В доме – кошка!
Улетай, покуда цел!
По тропиночке к опушке
я с Андреем ухожу,
всё, с чем встретимся, Андрюшке
расскажу и покажу.
Только кажутся пустыми
берег речки, зимний лес.
За деревьями густыми
Сколько разных там чудес!
                25 января 2007г