Дождь

Клиноголосие
По паре облаков  в судьбе  ромашек.
Бездонна чистота, приятна свежесть
И личное прирученное солнце.

Но как мне рассказать тебе о чуде?
Кругами на полях... замкнуты цепи...
Не так уж просто кольцевать свободу,
А так кому-то было б вместо нимба.

А, знаешь, это утро, как простуда,
Озябший город прячет лапы в лужах...
Хрипят ветра, поверившие ночи...
Его едва-едва лечу словами.
Мое лекарство – это птицы-звуки:
Я их держу в дождя хрустальных каплях...
Прислушайся, есть шансы излечиться...