сладковатый запах ладана...

Олег Мархель
сладковатый запах ладана
у дорожного столба
и цветы...  не чтобы радовать,
а напомнить: жизнь - груба.

поманила жаркой просинью -
не дала и полпути. 
наигравшись, оземь бросила,
подло в штопор закрутив.

только свечи поминальные
да стакан среди венков.
вроде были беспечальными -
вышел век и был таков.

сколько их - венки повыцвели
вдоль искрошенных дорог.
их до срока в вечность вызвали
от волнений и тревог...