Полуночное

Валентина Серегина
Бояться полночи нас с детства приучали:
Вий, вурдалаки, ведьмы , и вампиры…
Пока что петухи не прокричали,
Они владеют безраздельно миром!

Народной мудрости предела нет от века!
Народ сказал –всё! Значит, аксиома
По  членам всем вязала человека
Подобная народная бесОМА.

Я в полночь в баню не ходила сроду:
Там черти в эту пору с банной бабкой!
А  так хотелось, вопреки народу
Взглянуть на тех чертей хоть бы украдкой!

Я в суеверия давно не верю!
И в полночь в баню запросто и смело!..
Как впрочем и во все другие  двери,
А бесам до меня нет почему -то дела!