Было ли это похотью

Анна Крик
Определишь ли походя,
Стала ли жизнь обузою?
Было ли это похотью
Или святыми узами?

Судишь ли или каешься,
Или мгновенью молишься?
Рвёшься ли ты, скитаешься
Или привычно ссоришься?

Расшнуровало временем
Узел души смиренного.
Буду ли тяжким бременем
Или же смыслом бренного?

Ты не оставишь прочного.
Я не заплачу, охая.
Да, и не жду я точного:
Определяю походя.