Воробей

Екатерина Строева
             
      В ночи сидит редактор
      и колупает строки
     (он очень-очень строгий),
      где пишешь ты: медуза...
      поправит: Ла-Ра-Круза,
      где пишешь: не дурей,
      напишет: воробей…
      эх ты, воробей, воробей,
      воробушка серенький, воробей,
      ты смотри-ка, не робей,
      воробушка - воробей, а ну смелее,
      не робей...