Шмель и пчелка

Светлана Автономова
Покидали шмель и пчёлка дом,-
Заливал его противный дождик,-
И жалели только об одном,
Что в субботу не придет художник.
Тот семью их рисовать хотел,
Приготовил он и холст, и краски,
Только ливень гадкий вдруг посмел
Разом всех лишить чудесной сказки.
Затопил водой прелестный сад,
Подобрался к домику поближе,
Ливень шел и был как будто рад,
Что тонуло всё в дождливой жиже.
Разозлился шмель и укусил
Два огромных облака и тучу.
И сказал: «Я, кажется, просил
Лить ваш дождь за ту большую кручу! »
Испугался ливень и исчез,
Засияло солнце, подобрело.
Толстый шмель за медом в дом полез,
Ну, а пчелка песенку запела.