ГОТические страшилки

Татьяна Нн -Пономарева
Приходит время, ночь садиться…
Из склепа на полночный пир
Ползет загадочный Вампир,
Ему неймется – дичь нужна!
По небу медленно Луна,
Бросая серебристый свет,
Бредет тихонечко в рассвет…
Чу! Птицы громкий вскрик…
Вампир к земле сырой приник
Да вслушался в ночной переполох...
Вдруг видит, по дорожке, вдоль ограды,
Идут качаясь, видит бог,
Такого ожидать Вампир не мог,
В той жизни он и сам – такой был лох,
Но что б на кладбище с девицей?
Тут есть, друзья чему дивится!
Их двое, вроде пара даже!
Но вид! В гробу бывает краше!
Одежды черные свисают балахоном,
Гремят стальные цепи  перезвоном,
Их лица, белые как снег,
И губ их чернота - не для утех!
В носу у парня – обруч яркий,
И бровь дугой, и взляд, ох, жаркий!
Синюшних губ девица не сомкнет,
Без умолку ее щербатый рот щебечет…
А наш Вампир ее услышав речи,
 От ужаса зубами лишь скрежещет…
Его, несчастного, трясет!
Девица говорит: «Я знаю, в склепе,
Лежит мужик - не человек он,
Он Дракулой в миру зовется
И тот, кто смело прикоснется
К его руке, ее пилой отпилит,
Тот вечно будет в этом мире
Богатым, знатным и красивым…
А кол осиновый воткнуть,
Так просто в Вечность прошмыгнуть!
Вампир, услышав  эту муть,
Глаз до утра не мог сомкнуть,
Он прятался у двери церкви…
Хотите верьте иль не верьте,
Но готы - это просто жуть!
Вампирам с ними не заснуть…