Блеск заточенной косы

Леонид Голышкин
Смерть так близка, что нам её не видно
Нас слепит блеск заточенной косы
Он светит так тепло и безобидно
Из предстоящей чёрной полосы
Нет, это смерть не нашей плоти слабой
Та смерть ещё возможно далека
Грозит коса за мой протест расплатой
Цена для нас бескрайне велика
Уйдёт навеки золотое время
Уже так мало до его конца
А что потом, серьёзной жизни бремя
И серый быт без твоего лица
Цветастый круг, расчерченный законом
На уйму пятен, предстоит учить
Я так хочу своим не громким стоном
Желанный срок любви на жизнь продлить!