Словогонки по музыке Дж. Россини

Людмила Филатова Владимировна
Под впечатлением концерта 18.05.2010г.
из Белого зала Политехнического университета
Дж.Россини " Гребная гонка в Венеции"

Перед гонками:
Давай поборемся с тобою -
Слова по рифмам разложить.
Предстань сегодня мне героем,
Нам в этом мире долго жить.

Давай расставим препинания.
Пусть кружится от них Земля
И вложим в каждый слог сознание,
соединяя искрой два огня.

Гонки:
Легко с тобой соревноваться.
Легко "гутарить" и "балдеть"-
Ты помоги мне развиваться,
По-новому на слог смотреть.

Мчись, запрягая мысль в упряжку.
Пусть будет сыгран словом вальс.
Тут словогонки между нами,
Хочу, чтоб рифма удалась.

Пусть льются звуки неустанно,
И слово за слово за мной.
Ты заплетай красивей банты -
Играй со мною! Словом пой!

После гонок:
Вот и вечер заглянул в окошко.
Затихает быстро слово в вышине.
Приоткрой нежней свои ладошки,
Подари в них ласку в тишине.

Ты мой ангел, чудное создание,
Выбилась я в соревновании из сил.
Принимай на финише признания:
Мне твой голос очень слогом мил.
      -18.05.2010г.-(25.11.2010г.)

(31.01.2018г.)п