Quo vadis

Соломенный Вдовец
Quo vadis?

До Храма совсем немного - иду по камню.
А ты, (что не тело моё), - грядеши камо?
А ты, что не тело, скажи мне - чего ты алчешь?
Сдаётся мне, что уходишь от Храма дальше.
К тебе, что не тело, причалить с какого боку?
Всегда ли дорога к Храму - дорога к Богу?

Как ни топчись при входе,
а внутрь не смей-ка.
Согласно срокам положат когда-нибудь
всё же на две скамейки
И батюшка будет по кругу дымить кадилом…

Не сожалей тогда, что в Храм со мной не ходило.


04.09.2009