Рыцари

Вадим Зинчук
Отражается небо в воде,
Мы ,как рыцари, мчимся в броне,
Словно лошади дышат движки,
Эй, механик, в седле не усни.

Пушка смотрит вперед, как копье,
Где-то там за холмом воронье,
И снаряды лежат в стеллажах,
Точно стрелы торчат в колчанах.

В лязге гусениц топот копыт,
Люк открытым  забралом глядит,
И кричит что-то  матом комбат,
Так ругались семьсот лет назад.

А ты ждешь и стоишь у ворот,
Твой мальчишка сегодня не тот,
И глаза не смыкаешь в ночи,
Где–то  наши скрипят сапоги.

Мы вернемся домой на заре,
Со щитом ,может быть на щите.
Нет, живыми вернемся назад,
Ведь не зря матерится комбат!