Пустые ростки

Ксения Ворон
Протягивая сквозь время
Зеленые лапы ёлок,
Мечты прорастало семя.
Но век его был недолог.

Но жизнь его лишь ценою
В смешное любви мгновенье,
Которое лишь со мною
Останется по мановению

Короткой еловой палки,
Волшебной, увы, не ставшей.
И я, словно фокусник жалкий,
Пытаюсь двигаться дальше.

Рассыпаны бусины точек
Небесно-людского пошиба.
Я знаю, что после строчек
Бывает в душе паршиво.

И вроде бы бусины - звезды,
А вроде бы - только слезы.
Сейчас уже очень поздно,
А было весьма серьезно...

Какой-то нелепой одеждой
На плечиках выглядит время.
Какой же была я невеждой,
Сажая не в землю семя!