Все, как и прежде

Елена Сибирина
Все, как и прежде,
Здесь правда, там ложь.
Умершей надежды
Прощальная дрожь.

Застенчивость мыслей
Пропала давно.
Лишь призрачность жизни
Со мной заодно.

Колючее слово
По-прежнему бьет.
И снова сурово
Обломлен полет.

К мечте и свободе,
К себе и тебе.
И лишь на исходе
С мольбой о судьбе

Протянешь ты руки
И вспомнишь меня,
Лекарство от скуки
Ты выпьешь шутя.

Все, как и прежде,
И снова одна.
Лишь призрачность песни
Вернет мне судьба.