Новая жизнь

Анжелика Ильматер
От взгляда в упор под изогнутой бровью
Комок в животе был прострелен любовью
И новая жизнь по стволу побежала.
Сегодня и здесь все начнется сначала!

Здесь пением птиц прошнурованный вечер
Вдруг освобождением дерева встречен,
На ветках горелых рождаются строчки
И новые мысли царапают почки.

Чернеющих нервов сухие остатки
Обломаны ветром в обычном порядке
И тёмного прошлого мертвая смальта-
Вчерашняя тень лижет спину асфальта