СмирЕн... СмИрен?

Андрей Краснобородько
Молясь, смирЕн отшельник в келье,               
Он общество не оценил,
В величье Господа поверив,
Он мир в самом себе открыл.

Смирение бывает разным.
Удачи можно молча ждать,
А на удар шпаны отвязной,
Щеку вторую подставлять...

Трясясь в угоду жизни бренной,
Боясь беды накликать хруст,
С наклоном головы смиренной,
Живя с опаской, смИрен трус...

Наверно сложно без ответов
Молчать, не тратя лишних слов.
И жить, не тратя нервных клеток,
Сосуществуя с миром снов...

Ведь кто смирился — стал мудрее,
Вернул друзей, забыл врагов,
Я — не умею,  я — слабее,
Простить, смирившись, не готов...

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/05/17/8739
"Смирение"Константин Скопинцев