Одуванчик

Лариса Акиншина
Одуванчик полевой -
солнца крошечный кусочек.
Я сплету себе веночек,
как колечко, золотой.

И тебе, любимый мой,
подарю я свой веночек.
Обвенчает нас с тобой
свет луны и майской ночи.